亚搏手机网页版

亚搏手机网页版2022年半年度理赔报告:总赔付额超18亿元、中年重疾及医疗出险最高

时间:2022年07月18日 来源: 关注次数:0【字体:

  7月8日,第十个“全国保险公众宣传日”如期而至,国内多家保险机构围绕“奋进新征程,保险守护稳稳的幸福”主题,从线上到线下开展不同形式的宣传活动,加强与社会公众之间的互动与交流。亚搏手机网页版35家分公司也积极开展了“保险科技&幸福生活”等一系列活动,引导保险消费者维护合法权益,增强保险意识。
  保险守护稳稳的幸福——需要保险公司在产品、服务、文化等方面的持续创新,而理赔作为保险服务的核心内容之一,也是客户非常关注的环节。近日亚搏手机网页版发布的2022年半年度理赔报告(简称“半年度理赔报告”)报告显示,2022年上半年,该公司累计理赔案件总量近18.5万,为16.6万位客户提供理赔服务,共计送去理赔金超18亿元。保险理赔守护了客户的幸福,更好地满足了人民群众日益增长的健康保障需求,在服务国家发展大局、筑牢民生保障网中,有效发挥经济“减震器”和社会“稳定器”的重要作用。
  理赔金额持续攀升,重疾及医疗理赔占比近七成
  中国亚搏手机网页版年初公布的数据显示,人身险公司在2021年的赔付支出为6761亿元,同比增长12.18%。从各公司公布的数据看,大部分保险公司的理赔金额同比增长。
  2021年,亚搏手机网页版理赔总金额为35.8亿元,同比增长27.93%。在刚刚发布的“半年度理赔报告”中,亚搏手机网页版今年上半年的理赔金额依然保持了上涨态势。
  2022年上半年,亚搏手机网页版平均每天赔付金额超1000万元,总计理赔金额超18亿元,豁免保费超3亿元,重疾及医疗理赔合计占比近七成。其中,重疾理赔超6亿,占比35.37%;医疗理赔超5.8亿元,占比32.05%。
  中年出险最高,保险保障有待进一步提升
  “半年度理赔报告”从年龄、性别、高发疾病等方面一一进行了梳理。
  在各年龄段中,中年重疾出险最高,理赔人群主要集中在46-69岁阶段,占比63.36%。从五大重疾理赔案中可以发现,出险年龄主要集中在35-45岁,重疾发病率有年轻化的趋势。进一步来看,恶性肿瘤仍是重疾理赔的第一大病因,占比高达72.88%;按照性别划分,女性的重疾出险占比59.71%,男性重疾占比40.29%;从性别来看,男性高发疾病中,急性心肌梗死、肺癌、甲状腺癌居前三位,女性高发疾病中,甲状腺癌、乳腺癌、肺癌居前三。
  基于此,亚搏手机网页版相关人士建议,消费者在为自己和家人投保时,可以重点关注并加强高发重疾的保障。
  在2022年上半年的医疗赔付中,疾病医疗占比75.89%,远超意外医疗。从年龄分布来看,46-69岁占比近半,达46.00%。而从五大医疗理赔案中,出险年龄同样集中在中年阶段。
  总体来看,无论是重疾还是医疗,中年人都是出险赔付占比最高的人群,作为家庭顶梁柱的中年人,在为家人的幸福生活拼搏的同时,也要适当提升自身的保险保障,以便能够更从容地应对健康风险,守护家庭幸福。
  “半年度理赔报告”虽然只是一份企业数据,但数据背后的国民健康隐患值得关注,同时为全社会的早期疾病预防与健康管理敲响警钟。
  事实上,让商业健康保险成为推动医疗保障事业健康发展的重要组成部分,已引起相关部门的高度重视。去年6月,国家医疗保障局就《医疗保障法(征求意见稿)》向社会公开征求意见,提出鼓励发展商业健康保险,支持商业保险公司扩大重疾险等保险产品范围。
  科技赋能助力理赔体验持续优化
  理赔作为保险最为核心的环节,如何借助保险科技持续提升理赔服务体验,提升用户幸福感、获得感,成为当前诸多险企共同的课题。
  近年来,保险科技在赋能保险业务创新、提升保险服务效率和质量等方面的作用日渐凸显,成为保险业推进高质量发展的关键基础之一。尤其自疫情暴发以来,各保险机构不断强化新技术运用,畅通线上渠道,在打造线上“零接触”保险服务的过程中取得积极成效。
  亚搏手机网页版“半年度理赔报告”显示,该公司2022年上半年申请支付时效缩短至1.27天,其中小额理赔平均索赔支付周期为0.15天,件均审核时效0.94天,件均结案时效1.07天。
  透过数据看服务,赔付件数和赔付金额的持续增长、支付时效的提升,是亚搏手机网页版不断升级、完善智能服务体系的结果。
  近年来,在科技赋能、服务赋能战略引领下,亚搏手机网页版积极探索电子化绿色金融,积极利用生物人脸识别、电子签名、OCR、大数据等技术,在保单全生命周期中应用,为客户打造优质、高效的全流程电子化、智能化的保单服务。
  在理赔方面,亚搏手机网页版相继推出“云赔、快赔、掌中赔”等服务,创新理赔服务模式,打造“生命锦理”,提供全方位、个性化、智能化的理赔服务。通过人工智能理赔、直赔服务,进一步加快理赔服务时效,为客户提供更加高效、快速的理赔服务。(来源:澎湃新闻)

标签:生命资讯