亚搏手机网页版

警惕陌生来电,避免财产损失

发布日期:2022-09-05 文章类型:原创

案例简介

客户李某购买了某保险公司一份健康险,某日接到一个陌生电话,自称为保险公司工作人员,声称保单条款有瑕疵,要求与客户面谈再次讲解条款。客户此前从未接过类似电话,因此致电保险公司官方客服热线询问情况。

保险公司客服人员接到客户咨询后,立即查询该客户的服务记录,经核实,保险公司近期未有工作人员联系客户,疑似他人冒名联系,意图不轨。保险公司客服人员建议客户后续如再接到相关电话,可以保存录音,并向来电者索要工号、姓名等身份信息,再通过保险公司官方客服热线查询,警惕陌生来电,以免发生人身伤害或财产损失。

案例分析

保险公司对于业务员展业和服务均有明确要求,需出示执业证等有效证件,每个人均有独立的工号,根据姓名、工号等信息可以查询所属的机构和部门。保险公司设立了多种查询通道,消费者可以通过官方客服热线、官方网站、官方微信公众号和各机构的客服热线等方式进行查询。

风险提示

在接到保险公司陌生来电时,可询问对方的姓名、工号、所属机构和部门等信息,如果对方隐瞒、谎报或闪烁其词,逃避回答问题,应提高警惕,保存录音并及时与保险公司官方客服热线联系,防止自身权益受损。

消费者日常接听电话需注意识别对方身份,防止不法分子诱导见面,或因不实言论导致消费者自身权益受损。

[返回上一级目录]