亚搏手机网页版

刷抖音退保,大额医疗费无处理赔

发布日期:2021-03-21 文章类型:原创

2021年3月16日,北京银保监局发布消费者风险提示:警惕“代理退保”新骗局 切实维护自身财产安全。提醒广大消费者,一旦遭遇“退保诈骗”等不法侵害,要及时向公安机关报案,切实维护自身合法权益。

近年来,一些不法分子打着为消费者“维权”的旗号,专门办理所谓“代理退保”业务,实际是以“维权”之名谋取私利,甚至骗取消费者资金,从事非法集资、诈骗等违法犯罪活动。如名义上为消费者办理“退保”,实际是抵押保单办理贷款,再诱骗消费者以贷款资金购买所谓“高收益”理财产品后“跑路”,给消费者造成经济损失。

日前,代理退保又有新骗局!有客户刷抖音视频后退保,住院后大额医疗费无处理赔。抖音号吸收了流量挣了钱,自己发生风险,损失的还是自己。如果时间可以重来,他们一定不会退保,可是人生没有如果,只有结果。

亚搏手机网页版于2020年4月发布《关于防范“代理退保”有关风险的提示》,警示广大消费者要警惕“代理退保”的风险隐患,根据自身需求谨慎办理退保,依法理性维护自身合法权益不受侵害。多地银保监局也发声警示——消费者务必“擦亮眼睛”受损失的不只是保险公司,最终为退保买单的还是消费者自己。

在此,提醒广大保险消费者:

一是充分考虑自身保险需求,谨慎办理退保。保险产品的主要功能是提供风险保障,不同的人身保险产品其保障范围、缴费方式等有所差异。消费者退保后如想再次投保,由于投保年龄、健康状况等变化,可能会面临费率上涨、被拒保等风险。消费者应了解所购保险产品的保险责任、保障功能、除外责任和退保损失等重要信息,根据自身风险保障需求,谨慎衡量是否有必要终止保险合同。尤其要慎重对待所谓“退旧投新”“高收益”产品等宣传,树立科学理性的消费观念,防止上当受骗。

二是注意保护个人重要信息。保单是重要的金融单据,包含重要个人信息,消费者要注重保护个人隐私,提高自我保护意识,妥善保管重要身份信息、敏感金融信息。不要将银行卡、身份证、保险合同等重要单证轻易转交他人,以免被非法使用,蒙受损失。如果受到不法侵害,应及时向公安机关反映,保护自身权益。

三是通过正规渠道依法合理维权。消费者如果对保险产品有疑问或相关服务需求,可以直接通过保险公司公布的官方维权热线或服务渠道反映诉求,依法合理维权。
 

[返回上一级目录]